^Вверх

Май 2022
25
Среда
Joomla календарь

Календарь праздников

Праздники России

Прогноз погоды

В отделении социального обслуживания на дому № 13 муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога» разработан и реализуется социальный проект «Применение средств и методов индивидуального ухода за волосяным покровом головы».

Задачи проекта: формирование и применение на практике знаний санитарно-гигиенического и профилактического ухода за волосами.

Возрастные изменения волос и средства борьбы с ними:

  1. От недостатка влаги волосы могут стать тусклыми и безжизненными. Бороться с этим помогает полноценное питание, прием витаминных комплексов и минералов. Для ослабленных волос рекомендовано использовать средства с силиконом, пантенолом, ромашкой, льном, прополисом, алоэ и глициновой аминокислотой. Применение увлажняющих бальзамов, кондиционеров и масок с этими веществами вернет прядям шелковистость и блеск.
  2. Из-за пористой структуры волоса они быстрее становятся жирными. Для ухода за жирными волосами полезно применять средства профессиональной косметики, в составе которых есть глина (белая, голубая или зеленая), листья гинкго билоба, экстракт шалфея, масло жожоба, экстракт лимонного сорго. Использование шампуней, бальзамов, кондиционеров и других продуктов косметики для волос с этими ингредиентами восстановит естественный баланс жирных волос.
  3. От недостатка питания волосы иногда бывают слишком наэлектризованными и непослушными, их трудно уложить в прическу. Для устранения следует использовать питательные шампуни, бальзамы и кондиционеры с увлажнением.
  4. Из-за обезвоживания повышается ломкость и сечение волос, в этом случае рекомендовано использовать средства с провитамином В5, с микро-каплями экзотических масел - арганового, мурумуру, индийской амлы, оливы и авокадо. Восстанавливают структуру волос продукты с вытяжкой из цветов апельсинового дерева, с соком алоэ, маточным молочком, протеинами и эфирными маслами. Маски, несмываемые спреи, бальзамы надолго продлят молодость ваших локонов.
  5. В зрелом возрасте волосы имеют свойство седеть по причине того, что организм не вырабатывает в достаточной степени меланин. Кто-то красит их, считая, что седые волосы старят, другим наоборот, нравится их благородное серебро. Чтобы седина смотрелась красиво, за ней нужно правильно ухаживать:
  • обязательно каждые два месяца надо подстригать кончики волос - они будут выглядеть более ухоженными;
  • не реже одного раза в месяц использовать тонирующее средство, чтобы убрать нежелательную желтизну;
  • использовать для укладки спрей без содержания спирта, который ощутимо сушит волосы;
  • не утяжелять волосы лаком сильной фиксации или воском;
  • мыть голову не реже 3-4 раза в неделю, используя увлажняющий шампунь и кондиционер, и хотя бы раз в неделю делать питательную маску. Хорошо использовать средства одной линии, которые дополняют друг друга, усиливая эффект.

Консультацию по правильному уходу за волосяным покровом головы вы можете получить в Муниципальном бюджетном учреждении “Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога”.

Телефон горячей линии: 8(8634)611-102.

1

2